党支部建设

机关后勤第一党总支第三党支部召开党员大会

作者:舒迪    审核:机关后勤第一党总支第三党支部   时间:2024-07-02  浏览:

71日下午,机关后勤第一党总支第三党支部召开党员大会。党委常委、副院长付洪涛以普通党员身份参加会议。

活动中,党支部书记杨梅为1-7月入党的8名党员发放党员政治生日贺卡,送上生日祝福,勉励大家时刻牢记党员身份,积极发挥先锋模范作用。2名党员代表重温入党志愿书,再忆入党情形,回望入党初心,与支部党员共同看齐奋进目标,重整行装再前行。

会上,党委常委、副院长付洪涛为全体党员宣讲中国共产党四川省第十二届委员会第五次全体会议精神,围绕把握新质与高质的关系,学院如何立足地方经济社会发展更好赋能新质生产力发展、人事部门在学院高质量发展新征程中的职责与担当等方面进行详细讲解,同时解读了中共雅安市委五届五次全会相关精神。宣讲内容丰富、深入浅出、紧扣实际、通俗易懂。正值中国共产党成立103周年,付洪涛希望支部教师要牢记“为党育人、为国育才”初心使命,潜心治学、锤炼本领、因材施教,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

随后,支部书记杨梅以新修订《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义以及开展党纪学习教育的必要性和紧迫性为切入点,对照六大纪律,谈认识体会,查风险隐患,提改进措施,讲述了一堂深刻而生动的纪律党课,引导全体党员同志以纪律为准则,以学习为动力,以思考为导向,以行动为实践,以恒心为支撑,以进取为目标,不断提升自己,切实做到知敬畏、守底线、勇担当,为争创国家级“双高”校和职教本科而努力拼搏。

在学习研讨环节,党员教师结合工作实际,谈体会、讲感受、说心得,纷纷表示将以实际行动恪守对党的承诺,锚定五个雅职发展目标,努力拼搏,勇担使命,奋勇争先。