党支部建设

改革开放再出发 立足岗位做贡献

机关后勤第一党总支第三党支部开展主题党日活动

作者:舒迪    审核:机关后勤第一党总支第三党支部   时间:2024-09-04  浏览:

93日下午,机关后勤第一党总支第三党支部开展“改革开放再出发·立足岗位做贡献”主题党日活动。党委常委、副院长付洪涛以普通党员身份参加活动。

支部邀请马克思主义学院何衡老师作《以教育家精神引领教师队伍高质量发展》专题党课。何衡老师从教育家精神的历史传承和时代特征、全面领悟教育家精神的科学内涵和以教育家精神引领教师队伍高质量发展三个方面,为支部教师作了生动细致的讲解,引导大家进一步增强教师职业荣誉感和育人使命感,树立“躬耕教坛、强国有我”的责任意识和担当意识。

随后,党委常委、组织部部长、人事处处长刘永恩为全体党员宣讲党的二十届三中全会精神,围绕认识全会重要意义、学习重要讲话精神、准确理解重大举措、全力以赴贯彻落实等方面进行详细解读,并立足部门岗位职责,鼓励全体支部教师以钉钉子精神抓好各项工作任务落实。

活动中,支部教师围绕“改革开放在出发,立足岗位做贡献”进行专题研讨,结合自身工作实际,谈体会、讲感受、说心得,纷纷表示将以实际行动恪守对党的承诺,不忘为党育人初心,牢记为国育才使命,锚定五个雅职发展目标,努力拼搏,勇担使命,奋勇争先。

全体党员重温入党誓词,不忘初心使命。支部为大家送上教师节礼物,引导教师们时刻牢记党员身份和教师光荣使命,积极发挥先锋模范作用,以实际行动和工作成效助力学院高质量发展。