党支部建设

学纪知纪明纪守纪 做遵规守纪明白人

——机关后勤第一党总支第三党支部联合开展专题党课

作者:舒迪    审核:机关后勤第一党总支第三党支部   时间:2024-05-22  浏览:

为认真贯彻落实党中央和省委、市委关于开展党纪学习教育的部署要求,按照学院党纪学习教育具体安排,521日下午,在经开区校区311会议室,机关后勤第一党总支第三党支部邀请党委常委、副院长付洪涛以《学纪知纪明纪守纪 做遵规守纪明白人》为题作专题党课。同时,邀请药学与检验学院党总支和机关后勤第二党总支第三党支部党员教师共同参与。会议由机关后勤第一党总支第三党支部书记杨梅主持。

讲授中,付洪涛同志围绕提高认识自觉学纪、履职担当明纪知纪和自我约束严格守纪三个方面,为全体党员教师作了内容详实、生动具体的专题党课。同时,在党课中系统讲解了党史中的纪律、《中国共产党纪律处分条例》的修订历程和主要内容,并以本地、本系统违纪违法干部典型案例开展警示教育,用身边事教育身边人,结合分管和联系工作,强调人事招聘、基建后勤、二级学院招生就业等廉洁风险点,引导广大党员教师学纪知纪明纪守纪,做遵规守纪明白人。

课后,党员教师围绕党课内容并合工作实际,谈体会、讲感受、说心得,纷纷表示通过党课学习,进一步把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。今后,将时刻绷紧纪律这根弦,保持高度的思想和行动自觉,争当学纪的精兵、知纪的强兵、明纪的尖兵、守纪的标兵,在“学习转化”上更快一步,让党纪教育见行见效,奋力谱写学院高质量发展新篇章。