学院召开党组织书记工作例会

作者:梁坡    审核:李睿靓   时间:2022-09-30  浏览:

2022年9月30日下午,新学期第一次党组织书记工作例会在经开区校区综合楼303会议室召开。各党总支(直属党支部)书记、副书记,机关后勤各党支部书记,组织人事处、宣传统战部、党政办公室和纪委办公室相关负责人参会。党委副书记付洪涛出席作总结讲话并提工作要求。会议由党委委员、组织部部长、人事处处长刘永恩主持。

会上,付洪涛强调,各基层党组织要把喜迎党的二十大作为当前一项重要政治任务,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合本单位工作实际,精心谋划,丰富载体,创新形式,推进好“喜迎二十大”系列活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。付洪涛指出,各基层党组织在工作推进中一要明形势,不断提高政治站位,持续加强理论学习,学深悟透中央、省委、市委相关政策、文件和会议精神,贯彻落实好上级党组织和学院党委工作安排;二要保常规,严格落实“三会一课”、主题党日等党的组织生活制度,增强规矩意识和质量观念,建立工作台账,注重工作规范,严把工作节奏,确保工作质量;三要抓重点,要聚焦主责主业,加强组织领导,善于抓主要矛盾,解决主要问题,确保重点工作高质量开展;四要求突破,要对标先进,争创一流,认真组织学习交流四川省高校“党建工作品牌”及四川省高校“优秀支部工作法”汇编,在党建和思政工作方面要不断寻求突破,注重积累显性成果,积极组织申报省级项目;五要重实效,立足本职,坚持以人才培养为中心,切实保障各项工作规范、有序开展,强化工作经验积累和凝练,不断把工作做好做优;六要谋发展,要密切联系师生,听取他们对学校各项事业发展的意见和建议,切实为广大师生办实事、解难事,坚持以高质量党建引领业务发展,确保学校省“双高”建设任务稳步推进。

会上,各党总支(直属党支部)书记分别从“喜迎二十大”系列活动、院级党建工作品牌和优秀支部工作法培育创建、精品党课活动开展、意识形态工作、阵地建设、疫情防控等党建工作开展情况进行了交流分享,总结自6月以来取得的工作成效、存在的不足和下一步工作计划。

党委宣传统战部就意识形态工作、抵御宗教渗透和反邪教斗争、强化校园统战、重大突发事件舆情引导、“三全育人”综合改革试点和思想政治工作精品立项等工作做了安排。党委组织部就院级党建品牌和支部工作法评选和培育、优秀党课评选和拍摄、“喜迎二十大”系列活动、第三十八期入党积极分子培训班等相关工作进一步明确工作要求。

会上,刘永恩还领学了中共中央办公厅印发的《推进领导干部能上能下规定》《中共四川省委组织部关于严格执行党的组织生活制度的意见》,要求各基层党组织要结合实际,组织中层干部和党务工作者集中学习研讨,对标要求开展自纠自查,抓好贯彻落实。