学院举办2022年职称申报评审工作专题培训

作者:罗翠琼 审核:刘永恩      时间:2022-07-12  浏览:

为加强学院师资队伍建设,切实做好职称申报与评审工作,引领和指导教师专业成长和职业发展,77日上午,学院在经开区校区聚雅厅举行职称申报评审工作专题培训。学院党委委员、副院长樊先茂,业绩牵头认定部门负责人、各二级学院负责人、职称评审工作机构成员及拟申报职称教职工,共120余人参加会议。会议由党委委员、组织部部长、人事处处长、职称评审委员会办公室主任刘永恩主持。

培训会上,罗翠琼同志代表学院职称评审委员会办公室对2022年职称申报评审工作流程安排做了解读,就职称申报评审工作中的重点工作程序以及需要特别注意的事项进行了说明。随后,组织人事处、宣传统战部、教务处、科技图书情报处等业绩牵头认定部门负责人分别对牵头的业绩认定标准、认定原则做了培训。

樊先茂同志从加强人才队伍建设、双师队伍建设、优化职称结构等方面强调了职称申报评审工作的重要性并对职称申报评审工作纪律提出了具体要求。他指出,职称是专业技术人员学术、技术水平和工作能力的一个重要标志,是聘任专业技术职务的依据,是衡量高校办学条件和师资队伍水平的重要指标。专业技术人员应立志做大学问,做真学问,做长学问。作为新时代职业教育教师应到行业、企业实践锻炼,成为真正的双师型教师。职称申报评审工作要坚持公平、公正、公开,坚持以德为先、能力为重的评价原则。

为做好学院职称申报评审工作,确保职称工作公平公正,充分发挥职称评价指挥棒作用。职称评审委员会办公室在总结2021年职称工作的基础上,于4月对《专业技术职务申报评审业绩条件及标准》认定原则进行了备案,并启动了学院新一轮职称制度的修订工作。本次培训会从职称申报人员的实际需求出发,进一步明确了各职称评审工作机构职责,为今年职称申报评审工作规范有序、高质量、高效率开展奠定了良好基础。