学校举行2022-2023年新入职教师培训总结汇报会

作者:李文凯    审核:党委组织部人事处   时间:2024-06-25  浏览:

6月21日下午,学校2022-2023年新入职教师培训总结汇报会在经开区综合楼311会议室举行。学校党委常委、副校长付洪涛,党委常委、组织部部长、人事处处长刘永恩,党委常委、教务处处长梁大伟,相关职能部门及二级学院负责人、导师代表、研修班班主任、参训新教师等共计80余人参加总结汇报会。本次会议由党委常委、组织部部长、人事处处长刘永恩主持。

离退休工作处副处长邱平对培训工作开展情况进行总结汇报。研修班两位学员钟豪然、华君蓉结合本班研修情况分别从教师的职业能力提升、技能竞赛、学生管理等方面的学习成果进行了展示汇报。付洪涛带领全体与会教师重温了“教师誓词”。

付洪涛在总结讲话中,肯定了新入职教师经过八个月的培训所取得的成绩,并鼓励大家秉持“艰苦奋斗、笃志求精、善作善成、立己达人”的学院精神,在今后的工作中不断学习、勇于创新,积极提升自己的教学水平和专业素养。针对进一步做好学校高素质师资队伍建设,她提出了三点要求:一是严守师德底线,着力提升教书育人水平;二是做好职业规划,与学校同成长;三是全院协同发力,赋能教师发展。她希望全体新教师树立终身学习理念,坚守教育初心,牢记育人使命,培育大国工匠。

会议强调,相关职能部门建机制搭平台,出台有针对性、实效性的机制办法,搭建教师参与教育教学、学生管理、内部治理、科研创新、社会服务的平台;各二级单位要育团队赋能量、压担子促成长,帮助青年教师尽快成为教学、管理骨干,成为学校事业发展的新生力量。

此次汇报会为新入职教师搭建了一个交流的平台,进一步激发了他们为学校发展拼搏奋斗的决心。教师们纷纷表示,将在教书育人的道路上,躬耕不辍,培养更多德技并修的高素质技术技能型人才,为学院的发展做出更大的贡献。