学校召开2024年离退休暨关工委工作会议

作者:刘妙    审核:党委组织部人事处   时间:2024-05-30  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作、关心下一代工作的重要论述和指示精神,扎实开展好党纪学习教育,认真落实全省高校和直属事业单位离退休干部工作视频会议、雅安市老干部工作会议精神,5月28日,学校在青年路校区集雅厅召开2024年离退休暨关工委工作会议。学校党委常委、副校长、关工委主任付洪涛,离退休党总支委员、党支部委员,关工委委员、工作组组长,离退休活动小组组长,各基层党组织负责人、关工委成员部门负责人及关工委工作组联络员等50余人参加会议。会议由学校党委常委、组织部部长、人事处处长刘永恩主持。

会议分两个阶段进行。第一阶段,付洪涛以《学条例守党纪》为题给与会同志上了一堂党课,并对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,要求参会党员要受警醒、明底线、存戒惧、知敬畏,心有所畏、言有所戒、行有所止,学纪知纪明纪守纪,做遵规守纪明白人。

第二阶段,关工委执行主任李安总结了学校2023年关工委工作并对2024年工作进行了安排部署;离退休处副处长邱平通报了学校2023年离退休工作开展情况和2024年工作计划。付洪涛在总结讲话中,肯定了离退休处、关工委2023年工作取得的新进展新成绩,代表学校党政班子向全校离退休老同志表示感谢和慰问。就如何开展好2024年工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,把握离退休、关工委工作新要求,聚焦巩固拓展主题教育成果、强化组织功能、服务中心大局、精准精细保障、队伍自身建设五个方面,进一步提升工作水平。二是要优化运行机制,立足离退休、关工委工作实际,进一步提高工作质效。做实“党总支-党支部-活动小组”三级联系机制,确保对335名离退休老同志的管理、服务工作全覆盖;努力推动和确保离退休工作做到“四个到位”:政治思想引领落实到位、各项政策待遇落实到位、看望慰问工作落实到位、活动组织开展落实到位。三是要强化协同联动,发挥高校离退休、关工委工作优势,进一步凝练工作品牌。

会议还向与会同志通报了学校调整关工委成员等事项,并为“烛光”五老宣讲团成员颁发了聘书。学校离退休工作处和关工委成员单位将认真落实此次会议精神,在新中国成立75周年之际,组织开展好“读懂中国”“银发+”等系列活动,全校一盘棋打造好“雅职银辉”品牌,奋力推动离退休、关工委工作再上新台阶。