学院召开党组织书记工作例会

作者:华瑶    审核:党委组织部人事处   时间:2024-03-18  浏览:

315日下午,学院在经开区校区综合楼303会议室召开党组织书记工作例会。党委副书记杨洪媛,组织部、党政办、纪委办、宣传统战部负责人,二级党组织书记、机关后勤各党支部书记共20余人参会。党委常委、组织部部长、人事处处长刘永恩主持会议。

刘永恩就巡察整改、2024年春季学期“双高”建设、“青年党员说”研学活动、教师队伍师德师风建设等近期重点工作进行了安排,要求各级党组织要以巡察整改为契机,举一反三,以改促干、边改边干,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,层层压实党建工作责任,不断提升党建工作质量。

会上,杨洪媛强调,各二级党组织要实施“三强”行动,不断提高党建领航效能。一是开展强根基行动。以“强基计划”为统揽,“强基础、强基层、强基本功”为具体实施路径,构建起“工作有章法、行为有规范、管理有标准、办事有依据”的党建工作管理机制。二是开展强引领行动。严格落实意识形态工作责任制,统筹管好线上线下两条战线,坚持源头治理、关口前移、定期研判,坚决守牢意识形态领域红线底线。三是开展强品牌行动。落实“典范引路”,集中优势先建好、建强一个“品牌”,用这一个品牌引领示范、带动复制,推动建立更多精品党建品牌。

其间,纪委办相关负责人就纪律教育、廉洁文化建设、岗位风险隐患排查等近期工作做了安排;党政办相关负责人对巡察整改阶段性进展情况和部门目标重点任务做了通报和安排。