学院组织教师收听收看“教育家精神”2024年巡回宣讲会

作者:刘妙    审核:党委组织部人事处   时间:2024-03-04  浏览:

为进一步加强师德师风建设,学习先进典型,弘扬教育家精神,33日上午,学院党委常委、副院长付洪涛,党委常委、组织部部长、人事处处长刘永恩,党委常委、教务处处长梁大伟,相关二级单位负责人及优秀师生代表共计70余人在青年路校区集雅厅,通过收看视频直播的形式,全程参加了四川省教育厅举办的“躬耕教坛、强国有我”2024年全国优秀教师“教育家精神”巡回宣讲会。

会上,中国科学院院士、兰州大学教授黄建平,黑龙江省牡丹江市职业教育中心学校教师王丹凤,贵州省黔西南布依族苗族自治州望谟县实验高中副校长刘秀祥,华东师范大学第一附属中学副校长陈明青,山东省淄博市汇英幼儿园教师韩冰川和江西省南昌市启音学校校长张俐6位宣讲团成员作了精彩宣讲,分享了他们躬耕教坛、无私奉献的育人实践和感人故事。

参会教师代表纷纷表示,被各位优秀教师展现出的乐教爱生、甘于奉献的精神所感动,将以他们为榜样,坚守教育初心,勇担育人使命,把教育家精神内化为教书育人能力和教育教学方法,为教育强国建设、民族复兴伟业贡献力量。

智能制造与信息工程学院教师、全国技术能手胡月刚表示:“听了全国优秀教师代表‘教育家精神’的巡回宣讲,深感敬佩,让我更加明确了作为新时代职业院校教师的使命和追求。祖国的未来就在我们的每一堂课里,我将以祖国的需求为导向,锻造学生匠心,点亮其前行之路,培养更多的高素质技术技能人才,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

马克思主义学院教师何衡表示:“优秀教师们用自身经历和质朴动人的故事深深地感染教育了我。让我进一步懂得了祖国的需要就是我们前进的方向,每个学生都有自己的闪光点,都是祖国的未来和希望。榜样力量是无穷的,优秀教师是可以模仿的。作为思政课教师,要学会把握住每一个育人契机,把马克思主义种子播入学生心田,让思政课成为学生走向外部世界的心灵窗口。”

下一步,学院将以此次教育活动为契机,以教育家精神为引领,持之以恒推动高素质教师队伍建设,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人,为教育强国建设贡献力量。