学院举行2022年新进教师入职培训

作者:刘盈江    审核:李睿靓   时间:2022-11-10  浏览:

11月4—5日,2022年新进教师入职培训在经开区校区聚雅厅举行。学院党委书记李春模出席开班仪式并讲话,相关职能部门负责人,导师代表及新入职教师共计90余人参加了开班仪式。开班仪式由党委副书记付洪涛主持。

李春模带领全体新教师进行入职宣誓,并代表学院党委向新入职的教师表示热烈欢迎和诚挚的问候。他介绍了学院的发展历程及取得的成绩,并对新教师提出四点希望,一要心中有国,始终牢记为党育人、为国育才第一使命;二要心中有情,始终落实好立德树人、德技并修第一任务;三要心中有尺,始终坚守师德师风、教风作风第一标准;四要心中有梦,始终奔向能工巧匠、教学名师第一目标。他要求全体教师在今后的工作中应凝心聚力、携手同行,踔厉奋发、勇毅前行,对标竞进、争创一流,努力推动学校高质量发展,积极为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作贡献,充分享受这段旅程,并在其中成就更好的自己。

黄诚向新教师们作了题为“与新时代职教相遇同幸福雅职共成长”的讲座,他围绕爱学校、爱事业和爱自己三方面与新教师进行了交流讲解了“中国职业教育发展历史” “党的十八大以来职业教育改革发展成就” “新时代职业教育的师资队伍建设目标”等内容,并寄语新教师在学院这个充满活力的舞台上“为之不厌,诲人不倦”,奋发、奋斗、奋进,在推动学校事业高质量发展的实践中增长才干、建功立业。

开班仪式上,9名导师代表与9名新教师进行了结队,导师们为新教师佩戴了校徽,让新教师感受了学校的温暖。马克思主义学院教师廖雨潇代表新教师发言,表达了立志成为一名优秀教师的信念。

开班仪式结束后,进行了“青年教师职业规划与健康成长” “坚守立德树人初心 担当廉洁从教使命” “教师教学能力提升与发展”等八个方面的专题培训。

新入职教师培训是学院师资队伍建设的环节之一,也是开展师德师风教育的重要形式。此次新教师入职培训包含集中培训、实地考察、工作坊研修、展示汇报等模块,旨在提升新教师的思想道德素质和师德修养水平,使新教师尽快了解职业教育类型特征,熟练掌握高职教育方法和路径,提高学院教师队伍的适应性。