构建阳光心态 拥抱幸福人生 ——我院举办师生心理健康辅导讲座

作者:李一田 审核 刘永恩      时间:2022-06-16  浏览:

为加强学院心理健康教育工作,进一步普及心理健康知识,提高师生心理素养, 6月15日下午,学院邀请西南交通大学心理研究与咨询中心博士生导师宁维卫教授,开展师生心理健康辅导讲座,辅导员、专任教师、学生代表以及心理健康教育中心全体教师共40余人参加培训,讲座由学院党委委员、组织部部长、人事处处长刘永恩主持。

讲座上,宁教授结合自己的研究项目,用鲜活的案例、详实的数据、生动的语言向大家介绍心理健康知识,分析了新时代心理健康教育实际状况和优化路径,教导大家如何正确应对心理压力,快乐工作、健康生活。宁教授表示,大学生心理健康教育要结合实际,有针对性地帮助大学生处理好学习成本、择业交友,健康生活等多方面具体问题。

互动环节,针对老师们在实际工作中遇到的问题和困惑,宁教授当场解答了老师们的心理困惑,并对我院心理健康教育工作给予了指导。

讲座后,大家纷纷表示这场心理健康辅导讲座十分及时,让大家对心理健康知识有了更全面更深入的认识,对开展心理健康教育工作非常有帮助,受益匪浅。