离退休

离退休党总支举办学习贯彻党的二十大精神专题辅导讲座

作者:李闵    审核:李睿靓   时间:2022-11-01  浏览:

11月1日,为深入学习宣传贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,学院离退休党总支第二、第三党支部举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题辅导讲座,邀请原学院党政办公室主任张敬春副教授为党员同志们作学习贯彻党的二十大精神的专题讲座。离退休党总支支委,离退休第二、三党支部书记、支委、党员50余人参加了此次讲座。专题辅导讲座由离退休党总支第三党支部书记李晓萍老师主持。

张敬春副教授以《认真学习二十大 发挥余热听党话》为题,回顾了中国共产党的光辉历程,围绕党的二十大召开的重要意义、二十大报告主要内容等5个方面对党的二十大精神做了重点讲述和学习辅导。专题辅导讲座主题鲜明,重点突出,对于大家深刻领悟党的二十大报告核心要义和精神实质,凝聚思想共识起到了重要作用。

参加讲座的党员同志们纷纷表示,通过专题辅导,对党的二十大精神有了更加全面的认识和更加深刻的理解,作为离退休党员,要把党的二十大精神学好、学实,进一步凝心聚力,发挥好党员先锋模范作用,永远听党话、跟党走,发挥余热,为学院发展作出更大贡献。